Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Он-лайн курс по управлению проектами: Управление проектами - углубленный курс. Стандарт PMI PMBoK 5 (LM-116)

 
 
Дата публикации: 03.12.2014
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 
Аудитория

Курс предназначен для руководителей проектов, руководителей и сотрудников проектных офисов, других участников проектной деятельности, совершенствующих свои знания и навыки в области методологии проектного управления.

Требования к уровню знаний

Курс предназначен для пользователей, обладающих навыками работы на компьютере, знаниями Microsoft Windows и прошедших курс «Основы управления проектами. Стандарт PMI PMBoK 5»

Цель курса
  • Подробно изучить ключевые разделы стандарта PMBoK 5, (Project Management Body of Knowledge), разработанного PMI (Project Management Institute).
  • Ознакомиться с практическими особенностями применения положений PMBoK 5 на примере реальных проектов.
  • Осуществить дополнительную подготовку к прохождению сертификационного экзамена PMI PMP.
Формат курса
  • Курс разбит на несколько занятий, в сумме составляющих (16 ак. часов). Слушатели получают 16 баллов PDU.
  • Слушателям даются 2 домашних задания для закрепления пройденного материала.
  • Лекционные материалы – 50%, практическая работа – 50%.
  • Слушатель может получить сертификат после выполнения домашних заданий и их защиты на он-лайн семинаре.
Раздаточный материал

Передача слушателям учебных пособий в «твердой копии» не предполагается. Слушателям предоставляется список дополнительных материалов для загрузки из Интернета.

Сертификация

Курс «Управление проектами - углубленный курс. Стандарт PMI PMBoK 5» является этапом подготовки для сдачи экзамена на статус PMI PMP.

Продолжительность курса: 16 академических часов.

Сведения о компании «Богданов и партнеры»

«Богданов и партнеры» – ведущая российская компания в области управления проектами, обладает статусом PMI Global Registered Education Provider, что позволяет проводить сертифицированные PMI курсы по всему миру, номинанты ряда российских и международных наград в области управления проектами.

Портфель курсов «Богданов и партнеры» состоит из нескольких десятков программ, которые постоянно развиваются и обновляются. В Учебном центре на очных и дистанционных курсах прошли обучение более 20 000 человек.

Программа курса

Введение

Цели курса и его особенности. Для кого предназначен курс. Ожидания от курса. Структура курса.

Инициация проекта. Ограничения и их значение для проекта.

Откуда берутся ограничения? Явные и неявные ограничения. Как правильно начать проект в условиях известных и неизвестных ограничений? Виды ограничений, их иерархия. Когда и как выявлять ограничения? Фиксация ограничений на встречах и в документах. К чему ведут незафиксированные ограничения? Стоимость ограничений. Жизненный цикл ограничений. Работа с ограничениями в течение проекта. Новое ограничение – это изменение.

Планирование проекта. Допущения и их влияние на успех проекта.

Что такое «допущение»? Проект – это сплошные допущения. Виды допущений. Формулирование допущений. Фиксация допущений в документах. Анализ допущений. Какие состояния бывают у допущений? Стоимость допущений. Жизненный цикл допущений. От допущения – к риску.

Управление требованиями проекта в течение всего проекта.

«Хотелки» и требования? Содержание проекта – это требования. Как сформулировать требования и зафиксировать их в документах? Отслеживание требований в проекте. Типы требований. Документация по требованиям. Матрица отслеживания требований. Выполнение требований – прямой путь к успеху проекта. Как понять, что требование выполнено? Примеры различных подходов к управлению требованиями.

Закрытие проекта. Итоги и уроки проекта.

Как правильно представить итоги проекта? Посмертный отчет. Два итоговых совещания. Итоговая презентация. Что такое «уроки проекта»? Кому и для чего нужны уроки? От уроков проекта - к зрелости организации. Как фиксировать информацию для уроков проекта? Стоимость уроков проекта. Проектный опыт: явные и неявные знания. Жизненный цикл уроков проекта. Примеры подведения итогов и работы с усвоенными урока

Как подготовиться к PMP?

Сертификации IPMA и PMI. С чего начинать подготовку к PMP? На что обратить внимание? Обучение на курсах. Опыт участия в проектах. Самоподготовка. Изучение PMBoK обязательно. Экзамен на PMP. Репетиция экзамена. Тонкости и особенности подготовки к сдаче экзамена. Советы PMP для новичков.

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

ООО "Управление проектами"
E-mail: info@bogdanov-associates.com     Тел. +7 (495) 223-35-37